Accompagnement Alimentation Santé

cake olive alimentation santé Natalia Naves coaching Nantes : cuisson basse température

Dans le cadre d’une nouvelle dimension de la nutrition, et en tant que professionnelle de l’alimentation santé, je vous propose une approche qui soutient le lien étroit entre aliment, intestin, immunité, état émotionnel et conscience élargie de soi.

Cette démarche est basée sur l’utilisation des aliments et des plantes pour leurs vertus curatives et sur la considération de l’être humain dans ses multiples dimensions.

En cas de troubles alimentaires, inflammations chroniques, perte d’énergie ou baisse d’acuité, je vous accompagne lors d’un suivi individuel et personnalisé pour ré-équilibrer vos habitudes alimentaires et regagner rapidement en vitalité et énergie.

Les rendez vous se déroulent en cabinet à Nantes.

Mais vous pouvez également me retrouver, lors des « Rendez-vous alimentation santé » (réunions d’information), des ateliers «cuisine santé» ou encore des stages d’approfondissement que j’organise tout au long de l’année.

J’interviens également en entreprise sous l’angle de la prévention santé et bien être au travail.

TROUBLES ACCOMPAGNES

  • Troubles inflammatoires chroniques intestinaux : digestion difficile, déséquilibre de la flore intestinale, porosité intestinale, sensibilité au gluten moderne, sensibilité au lactose.
  • Inflammations chroniques de type ORL, articulaire, problèmes de peau, surpoids , maux de tête, circulation veineuse, cholestérol, hypertension…

Cette approche se veut complémentaire et non pas substitutive d’un éventuel traitement médical.

Un peu d’histoire : Hildegarde de Bingen

Hildegarde de Bingen Santé de l'Homme

Bénédictine, Abbesse et femme emblématique de son époque (1098-1179), Hildegarde de Bingen a marqué toute l’Europe par son rayonnement dans les domaines politique, féministe, musical, philosophique et médical. Son enseignement s’attache à établir la santé de l’Homme dans ses différentes dimensions : corps-âme-esprit.

Mais ce n’est qu’au 20e siècle, que sont redécouverts et expérimentés ses remèdes.  Le Dr Herzka, médecin allemand aujourd’hui décédé, a étudié et vérifié scientifiquement ses conseils et ses recettes de santé.

Son successeur, le Dr Strelow, a approfondi son enseignement et a conseillé ses remèdes auprès de milliers de patients avec succès.

Hildegarde de Bingen est reconnue en 2012 Sainte et Docteur de l’église pour ses dons de visionnaire.

Pour résumer sa vision des choses, elle nous place dans la perspective unifiée d’un « homme debout entre ciel et terre » qui harmonise en lui les exigences terrestres et célestes de son existence.
Elle nous enracine dans les nécessités de notre corps qui a besoin d’une nourriture vitale pour nous permettre de rayonner la joie et l’amour : « le corps est le temple de l’esprit » disait St Paul (Co 6, 19)

Mais elle nous rappelle tout autant les besoins de notre âme et la vision lumineuse de notre dignité d’êtres humains.

Cette médecine douce conçue au Moyen-âge est l’équivalent occidental de l’Ayurvéda Indien ou de la médecine Chinoise traditionnelle. Un thème d’actualité : Hildegarde de Bingen est une personnalité de notre tradition européenne, dont le nom et l’œuvre sont de plus en plus connus en France. A bien des égards, son engagement et certains de ses enseignements offrent un éclairage inspirant sur les questions d’actualité dans les domaines de la santé et de la diététique.