Natalia Neves, Conseillère Alimentation Santé

Diplômée de l’institut Hildegardien

ateliers santé globale Nantes, animations cuisine

MES FORMATIONS

  • Ingénieur biomédical, Université de technologie de Compiègne
  • Ingéniérie Ressources humaines, Université catholique Angers
  • Conseillère Hildegarde, Institut Hildegardien Vannes
  • Module « Nutrition » du cursus Naturopathie, Institut Hildegardien Rennes
  • Ouvrages de référence complémentaires : Dr Seignalet « La 3ème médecine », Dr Lallement « Les clés de l’Alimentation Santé », Pr Joyeux Santé « Changez d’alimentation », Dr Mickael Guershon « 2ème cerveau », Giula Enders « Le charme discret de l’intestin », Dr Koishiro Fujita « Au coeur du caca », Dr J. D’adamo « 4 groupes sanguins, 4 régimes »…

Ingénieur biomédical de formation, j’ai toujours souhaité mettre mes compétences au service de l’humain et de sa santé. J’ai d’abord exercé comme expert médico-technique pour le compte de grands fournisseurs de matériel médical auprès des hôpitaux, puis en tant que consultante auprès des entreprises sur la question de la prévention santé au travail, handicap et diversité.

Il y a 10 ans, suite à une polyarthrite consécutive à la naissance de mon 1er enfant j’ai eu la chance d’être accompagnée par un médecin généraliste, spécialiste des intolérances alimentaires. J’ai pu ainsi me départir des symptômes inflammatoires et de 8 kg en trop en 6 mois.

En parallèle, j’ai démarré un travail de développement personnel et exploré le lien incroyable entre intestin-aliment-émotions.

Cette découverte est rapidement devenue une passion et m’a conduite à me professionnaliser dans ce domaine : J’ai suivi le cursus de « Conseillère Hildegarde » complété par le module « Nutrition » de l’école de naturopathie Hildegardienne.

Je suis aujourd’hui Conseillère Alimentation Santé selon l’enseignement Hildegardien, et continue de me former en permanence pour suivre l’évolution des recherches récentes et très complémentaires, sur le 2ème cerveau et le microbiote intestinal.

Aujourd’hui conseillère alimentation santé, diplômée de l’institut Hildegardien, je déploie mes connaissances et mon  savoir faire sur Nantes et sa région, sous différentes formes :

  • Coaching alimentation santé : Accompagnement des personnes concernées par des problèmes de santé en lien avec leur alimentation.
  • Animations auprès des particuliers : Conférences, ateliers cuisine, stages d’approfondissement.
  • Animations en entreprise : Conférences théâtralisées, modules de team building, formations « Santé des dirigeants »…